Словопись. Ночное

Виталий Борисович Краснов
Бродит осень по аллеям и листву метёт;
Ветер, ветви оголяя, холодок несёт.

Ночь бездонная колдует где-то в небесах;
Зверь бездомный, чуя зИму, бродит по лесам.

Веет ночь сырой прохладой, стелется туман;
Разбрелось и всё живое по своим домам.

Тёмной ночью птиц последних гомон поутих;
Птичий сон недолговечен, мгла тревожит их.

Лунный месяц краем острым вспорет темноту;
Первый луч зари проснётся и рассеет мглу.

Жухлый ворох листьев осень пО лесу метёт;
Ветер в дрёме завывая, о зиме поёт.

Живописную картину нарисует сон;
Слово строчкой отзовётся и ночным стихом.
29.03.17