Первоапрельское

Владимир Волощук
Влез пошутить через балкон,
Зашёл чуть слышно.
Два года с нею был знаком,
Тут…,   замуж вышла.

Не сообщила. Я ж не знал.
Спит.
Хвать за попку.
На крик примчался муж амбал,
Вцепился в глотку.

Хоть хорошо в спецовке был,
Мол, мы   из ЖЭКа .
А то б внизу мне всё отбил,
Считай - калека.

Я сразу   начал заливать:
- Ремонт текущий…, -
А он второй рукой хватать,
Сжимает пуще.

Видать ревнует, как дурной,
Иль слаб мозгами.
- Дай попрощаться хоть с женой,
Ну и с детями.

Она: «Вот гад , так ты женат ?
Мне врал зараза !»
А-ну пинать   мой бедный зад,
Сверкая глазом.

Ей подмигнул уж пятый раз
( вопрос тактичный ),
Мол, я   женился лишь   сейчас -
В момент трагичный.

Бугай: "Отпустим !", - стал мычать,
Как бык трёхлеток.
А ей же надо всё узнать:
- А сколько деток ??

Вот что вертелось в голове
( шалят нервишки)
И ляпнул: « Девочки, аж две ,
И три мальчишки !»

- Да Вы у нас отец-герой !
Не надорвались ?
- Так мы давно живём с женой,
Уж постарались.

В неё вселился словно бес,
Схватила вазу -
Мне по затылку вазой тресь,
Аж   искры с глазу.

Мужик на кухню убежал,
Сам испугался.
А я бесчувственно лежал,
За жизнь сражался.

Глаза смотрели в потолок
Стеклянным взглядом,
И мозг давал себе зарок:
- Ни-ни по бабам.

Прошло часа примерно три
( не помню скока),
Очнулся: «В календарь взгляни.
Дошло ???
Дурёха !»

- Ой мама ! 1-е число,
Причём апреля. -
Рукою гладит мне чело,
В слова не веря.

- Давай, прикрой от бугая
Путь для отхода.
Тебе останется семья,
А мне - свобода.

С тех пор, как 1-е, апрель
( хоть век   знакомы ),
Хожу шутить лишь через дверь,
Забыв балконы.