Осторожно иду по топи...

Александр Славенин
Осторожно иду по топи,
Ступая тихонько на твердь.
Проходя, внимаю уроки,
Заклиная стихами жердь.

Про себя читаю молитвы,
Слово веское берегу…
Помеж дум жестокие битвы,
Шаг за шагом в рифме веду.

Не поэт, ну что вы, – бродяга!..
То, что вижу, – сердцем пишу,
От добра до добра, – бедняга,
Дописать строку не спешу.

29 мар. 2017.


Картина – худ. Исаак Левитан. Дорога в лесу. 1870-1880-е.