Ещё раз о себе

Анатолий Белов 3
               
Помотала меня жизнь и поучила,
Показала быт далёких стран.
Разговорами тревожными лечила,
Посылая мне враждебный план.

Напролом не шёл, а тихо, мелким сапом,
Иногда включал я скорость сам.
Но при входе в самолёт, уже у трапа,
Разделялась участь пополам.

Разрывалось моё сердце на чужбине,
Ввысь, порой, взлетало, в небеса.
Оставалось ждать износа в паутине,
Чтоб увидеть, как блестит роса.

Так играют эти блёстки лишь в России,
Ранним утром начиная день.
Распевают петухи дворами трели,
С соловьями отгоняя лень.

К берегу давно мне надо бы прибиться,
Кинуть якорь свой на глубину.
Да с утра с лопатой в грядки углубиться
И укроп посеять на её длину.

Жаль, конечно, одного, стареет мама,
Поседела длинная коса.
Знать, болезни достают её упрямо,
Говорят о том в слезах глаза.

Серебрятся инеем мои височки,
Видимо, тот возраст подошёл,
Чтоб гуляя в парке, собирать листочки,
Одному, ведь счастья не нашёл.

     29.03.2017год