Иногда всё на грани

Алексей Добры
Иногда всё на грани,вот-вот я сгорю
И тогда убегу я из плена
Только вряд ли без воли свободу найду
От себя,от злости и гнева
Боже правый помилуй,к чему кандалы
Испытания долгие муки
Может это всё,Боже,ипостаси любви
Иль мое  развлечение от скуки.
В сотый раз давать шанс,безучастно смотреть
Муравьём,как взбираюсь на гору
Мне приятно конечно,только знаешь терпеть
Что сжимать до надлома рессору
В опостылой борьбе нету чувств- пустота
И еще огнем жгучая ярость
Что конечно не красит,и всегда неправа
От бессилия зреет усталость.
Это крест,кто то скажет,кто добавит- ярмо
Щебетание цветных канареек,
Что так любят клевать привозное зерно
И давать всем советы без денег.
Укрепи,меня Боже,откровенно боюсь
И не вижу не смысла, ни цели.
Я в грехах своих,Боже,топлю новую грусть
Получая лишь шрамы на теле.
Это жало во плоть,как всегда со спины
Подберётся и снова сворует
Мимолетный покой,я устал от войны
Заказные слова не врачуют.
Только думаю всё,вот пошли на подъем
Окрылит на мгновение ветер
Прибивают материю ржавым гвоздем
Груз добавив,чтоб я не заметил.
Разбежишься родимый,оторвавшись поймешь
И для слез больше сил не осталось
Может это всё,Боже,оправдания,ложь
И попытки снискать Твою жалость
Я в проказе стою и молю: прикоснись
Видишь струпьями,Боже,пороки
Я устал от пародий и игры в Твою жизнь
Исцеления жажду потоки.