Но журчание вскоре услышал

Александр Забродин 3
            * * *
Но журчание вскоре услышал,
Тут же понял, что это родник…
Я к нему на журчание вышел
И, склонившись, к водице приник.

Не спеша, осторожно, не жадно
Сделал я драгоценный глоток…
И мне сразу же стало отрадно:
Там, во мне, пробежал холодок.

Моментально по жилкам и жилам
Пробежался по всем уголкам
И дал бодрости духу и силам,
А усталость отправил к чертям.

У меня и глаза заблестели,
Взгляд стал свежим, намного живей…
Даже мысли в уме посветлели…
То есть в целом я стал веселей.

И довольный, сияя от счастья,
Поклонился в ответ роднику…
Знаю: буду к нему возвращаться,
Коль устану иль занемогу…