Клиническая смерть

Николай Пересмешник
          Шуточные стихи


Я проснулся с похмелья, как всегда, на диване.
Тут уж не до веселья, если пусто в стакане.

Мне бы водки с мизинчик, чтоб здоровье поправить.
Я бы мог в магазинчик и соседа отправить.

Кое-как встал с дивана, как растрёпанный веник.
Все обшарил карманы, жаль, совсем нету денег.

Защемило вдруг сердце от жары не понятной.
Попытался раздеться, так и рухнул обратно.

Что случилось – не знаю, мне совсем поплохело,
И душа вся больная вдруг покинула тело.

На прощанье смотрела с материнской заботой,
Как лежит моё тело. (Это видно на фото)

И тоннелем инертным улетела на небо,
Где живой простой смертный не один ещё не был.

А потом, путём Млечным, в Андромеды туманы,
Чтоб остаться навечно в своих грёзах желанных.

Ей в тумане взгрустнулось, всё бродила куда-то
И случайно наткнулась там на Райские врАта.

Появился Владыка: - Ты куда Пересмешник?
Жизнь ты прожил безлико, тунеядец и грешник.

Не чурался и блуда - семь детишек по свету.
Убирайся отсюда! Здесь тебе места нету!

И душа отлетела, чтобы скрыться в тумане,
Вспоминая про тело, что лежит на диване.

- Никого здесь не вижу, всё пустынно и дико!
Опускаясь всё ниже ей послышались крики.

Там, в Аиде кромешном надевая на вЕртел,
Души всех людей грешных на огне жарят черти.

Собирают, конечно, с уголков всей Вселенной,
Чтобы жечь там их вечно в огне жарком геенны.

Не зимы нет ни лета, лишь огня покрывало.
Увидавши всё это ей совсем плохо стало.

Тут душа встрепенулась, что есть силы летела,
И обратно вернулась в моё бренное тело.

Я очнулся в минуту, на родимом диване,
И раздет почему то догола, словно в бане.

Что со мною – гадаю, сушь во рту и изжога.
И промолвил тогда я: - Эх… пивка бы немного!