Как помрем

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящается Леди Т.

Это мой ответ на рассказ "Обещаю" А.Васильевой (Журнал "Три желания").

Как помрем мы, Оль, с тобою,
Тут начнется чистка душ.
И сольют там нас обоих,
В одинаковую глушь.

В древнегреческом эребе,
В христианском ли аду,
Под землёй или на небе,
Я везде тебя найду.

Все равно где, в райском море,
Или в Дантевом кругу,
Знаем, были мы в Европе,
И на отдыхе в Крыму!

Что за Ангел точит вилы,
Что за полчища чертей,
В мире нет сильнее силы,
Чем любить еще сильней!

Только Господи, разлукой,
Нас с любимой не карай,
Уж на муку, так на муку,
Вместе в ад, иль вместе в рай!