Мой край зелёный и роскошный

Александр Забродин 3
            * * *
Мой край зелёный и роскошный,
С тобой кружится шар земной…
Звучит весёлый шум покосный,
Звучит над светлою рекой.

В лугах, как прежде, сено мечут…
Стога по-быстрому растут…
Крестьяне с радостью извечной
Стогометание ведут…

Страда… Жара… И пот… И кони…
А грабли, вилы- инвентарь…
Я просто моментально вспомнил,
Я вспомнил то, как было встарь…

Теперь и техника другая,
Но здесь по- дедовски живут…
Видать у них родня такая,
Что сено быстро подберут…

Потом на стане соберутся,
Не торопясь, само собой,
Из родника воды напьются
И с песней тронутся домой.