Нагуляться бы мне по лесам напоследок

Александр Забродин 3
               * * *
Нагуляться бы мне по лесам напоследок
И погладить стволы у заветных берёз.
Отшумело, ушло благодатное лето,
Опустел за рекой деревенский покос.

Изменилась погода и время другое
По тропинкам лесным не со мною идёт.
Принимаю с тоской положенье такое,
Но я знаю: придёт и весенний восход.

Вновь проснутся весенние вольные силы,
Закукует кукушка, считая года.
И родится дитя у любимого сына,
И на небе в ответ засияет звезда.