Весенний выход...

Татьяна Пешкова
                "Таких, как я, немного: только я..."
                М.Четвёртова





...быть всё время умной и хорошей -
можно застрелиться от тоски...
я иду: в гамашах и в галошах,
в гольфочках, а сверху них - носки...
Боже мой, какая перемена,
модные Дома дают карт-бланш...
байковый халатик до колена,
куртка-дутик, яркий цвет - оранж...
как вам шаловливая идейка -
буйство трендов вывалить в строку...
и - гламур рыдает! - тюбетейка,
с кисточкой, висящей на боку...
никаких: попробуй в два этапа,
ну, сначала дома походи...
да - и белый шарф, как у Остапа,
на усталой, но ещё - груди...
на иконы стиля стать похожей -
то же, что с гармошкой в карате...
отшатнулось зеркало в прихожей
и сказало: ё-пэ-рэ-сэ-тэ...
...сколько нерастраченной свободы
март вплетает в мой чудной напев...
...и к тому же скоро огороды,
пугалам - никак без королев...