Именительный падеж

Николай Бошинцев
            вот человек он имя потерял
            не зная что потерянное имя
            принадлежало первому из третьих
            но в целости делилось на двоих

            пока он здесь его задача верить
            и это путь к решающей развязке
            вообразить которую несложно
            имея звук терпение и страх

            тогда он вспомнит как его зовут
            но никому на свете не расскажет
            поскольку света будет больше нет
            и ничего небудущего тоже
            а будет только имя без предмета
            пространная граница пустоты

            так думает унылый скучный бог
            внутри себя себя перебирая
            нет времени безбрежен день шестой