Подморозило под утро

Александр Забродин 3
                * * *
Подморозило под утро…
В пышном инее леса…
Диво – дивное и чудо
Эта зимняя краса!

Оказался в царстве белом,
В царство снежное попал…
Любоваться – первым делом –
И осматриваться стал…

Солнце сказочно сияет
И кругом в тиши полей
Снег искрится и блистает
На свету его лучей.

А по грани, а по грани
Склона снежного и дня,
Мчит вдали  лошадка сани,
Бубенцы вовсю звенят.

НесказАнно удивлённый,
Ничего не говорю…
Я - в морозный день влюблённый-
Приходил встречать зарю…

Повидавшись, возвращаюсь
По окольному пути…
С царством снежным не прощаюсь:
Вновь хочу сюда прийти…