Голубь и море

Сьюзи Литтл
Сегодня с дочкою вдвоем
Решили, что гулять пойдем.
Мы с нею за руки взялИсь,
По парку весело прошлись.
Хотели к морю прогуляться,
Камнями в воду покидаться.
Мы к морю черному пришли,
В нем волны сильные нашли.
Море буйно так бурлилось,
Будто сильно рассердилось.
Не подойти к нему уж близко,
Тебя накроют волны, брызги.
Мы не стали с ним играть,
Пошли ракушки собирать.
Рядом голубь подлетел,
Подошел и рядом сел.
Нас не боится, вот дела:
-Здравствуй, голубь, как дела?
Он с любопытством посмотрел,
Лишь промолчал и улетел.