Солнечное утро. Солнце так сияет!

Александр Забродин 3
              * * *
Солнечное утро. Солнце так сияет!
Свежесть и прохлада в воздухе кругом.
Ветерок весёлый листьями играет.
Облака витают в небе голубом.

А стрижи красиво – над землёй в просторе –
Носятся и крутят лихо виражи…
Ах, какая воля в небе, как и в море!
Только в небе лучше, лучше для души.

Мимо пролетела быстро уток стая.
Это им так надо: даль светлым – светла.
Молодёжь свою на крылья утки ставят,
Коль опять вплотную осень подошла.

Радостный сегодня весь наш мир окрестный
Просто потому, что день такой с утра:
Умиротворённый, чистый и чудесный,
И ещё, что всюду летняя пора!