Под ногами снега кашица

Гор Ангор
Пародия на себя

Под ногами снега кашица.
От блаженства небо щурится.
На мгновение покажется,
Что весна идёт по улице.

Пусть несчастье снегом стелется,
Но так счастье смехом метится.
Это сущая безделица,
Где же ты, моя метелица?

Я блуждаю в феврале,
Как джидаи во вранье.

Всё же – жизнь моя фантастика,
Не фантастика, так мистика.
Не пройти пред Богом кастинга
Не умеючи да быстренько.

Я молился бы, да зря
Не тревожу алтаря.

Вот оно – какое дело.
Наболело, накипело.
Отросло, оторвалось,
Будто бы с вселенной врозь…

И чего в сухом остатке?
Не до ставки? Недостатки.

Что ж, не родина, не племя –
Мысль одна теребит темя:
Как там бремя без меня,
То, да сё, да окромя?

Пародируйте на славу,
Слава Богу, мужуки,
Я побалую же клаву
Бакалаврам вопреки!

Надоело всё на свете,
Но не скажешь: мир постыл.
Не печальтесь о поэте,
Что огонь его остыл.

2017