Стал теперь господин называться

Анатолий Зекох
Говорила мне мать:
Не кради мой сынок!
То, до смерти тебе не простится.
Не любил угождать:
Как итог- воронок;
И ни с кем мне не дали проститься.

"Там", с плеча не рубил,
С горяча не грубил-
Я там жизни всерьёз подучился:
Помню, "мусор" гнобил;
Правил разум "дебил"-
На весь мир я тогда оволчился.

Подошёл и мой срок,
И домой я пришёл,
Тут на счастье наш мир провернулся.
Сразу стал я -" браток",
Здесь себя и нашёл:
От той бойни весь мир содрогнулся.

Жизней много сгубил-
Я не помню их счёт:
И не важно мне в это вдаваться.
Я бабла тут срубил
И пошёл с тем на взлёт:
Стал теперь "господин" называться!

Чем я круче, сильней,
Тем подгибнее власть:
Вот и рады мне все пресмыкаться.
И чем бью их больней,
Что я делаю всласть,
Со мной больше желают брататься.