Первая песня Петра Первого

Алла Фёдорова
                Из неисполненного репертуара Николая Караченцова
                (были репетиции)

Боже, за что такое бремя
Выпало мне - представить трудно!
В непроворотной дряхлой лени
Россия дремлет беспробудно,
 
В непроходимости спесивой
Дрыхнет дремучая столица,
А посмотрела б ты, Россия,
Как процветают заграницы!

Да растолкать её пинками,
Чтоб шевелилася, родная,
И головою и руками,
А задарма - не будет рая!

Лень беспробудная - веками,
Это б и ангела взбесило...
Лучше быть плотником в Амстердаме,
Чем царём в такой России!
 
Люди вокруг - повадки зверьи,
Грабят и тащат что есть силы...
Лучше в Голландии подмастерьем,
Чем быть царём в такой России!
 
Недалека она - развязка -
Вон иностранцы с кошельками...
 
Надо задать России встряску,
Иначе купят с потрохами!
 
Да растолкать её пинками, -
Горькая доля - быть мессией...
Легче быть токарем в Амстердаме,
Чем царём в такой России !    :(

1996 г. - законч. 2004 г.