Задумался...

Сергей Мираж
Не торопите! Дайте отдышаться!
Подумать дайте, стоит ли, зачем?
Смогу ли я, успею ли добраться?
Останусь ли? Надолго? Насовсем?
Или уйду, не солоно хлебавши?
Разочаруюсь и пошлю к чертям?
Вернусь, опустошённый и уставший,
К застолью и непрошеным гостям,
И тост произнесу, простой, обычный,
И спать пойду, нарушив этикет…
Пусть говорят, что это неприлично,
Пусть сноб и недоделанный эстет…
Пусть развлекутся, перемоют кости…
Я их не ждал… Зачем они пришли?
Приличные, непрошеные гости…
Меня, ведь, кто-то звал, меня нашли,
Меня же торопили… Что я медлил?
Пошёл бы и остался насовсем…
Там был огонь, труба сверкала медью,
Бил барабан… Там, рады были всем,
Кто поспешил, решился и добрался,
Романтикам, безумцам, мудрецам,
Кто смог, не за компанию, а сам…
А я не смог… Задумался… Остался…