Как

Алексей Андреевич Французов
Как - ниточкой протянулось,
а там сны,
там ты,
твои миры, где
вах!
И для того,
который длится,
нет тебя в себе,
а есть только точка
на ниточке,
что как горошина
перекатывается
и падает
к нему
в ладонь.
И он сжимает тебя
в этой точке
такой довольный звездочёт.
Из болтовни
переходишь на трон,
где двое под одной короной,
а там ещё хлопки и вязь.
Ярь клокочет,
кроны шуршат,
море тонет в зрачке.
Смотри и плыви
в отдельностях,
как он,
который отлетел
как дерево с листа.
Теперь лето.
Курить на жаре не ахти.
А ты жги траву и
думай, что
смерть ставит чайник.