потерянный век

Аркадий А Эйдман
солнце бродит меж голых ветвей,
словно путник в дремучем лесу.
солнце ищет потерянный век,
только тот зацепился за сук

и висит незаметно для глаз
в нарисованной мартом тени,
и играют в «была-не была»
запоздалого снега огни.

век найдётся — не век пропадать.
на ветвях многоточьем — грачи.
загорается в сердце звезда,
свет её — фиолетово чист.
                29.03.2017