Волшебная флейта

Андрей Кац Доктор
В комнате квадратной, совсем крошечной
Мебель проста. Ни ковров, ни окон.
Стены исписаны - ведь каждый допрошенный
Нёс свое слово.

Кровоподтёками
Я отражался в чёрной водице ли?
Слушал волшебную флейту.
Гаммами
Я разговаривал в снах со столицами:
Прагами, Венами и Амстердамами.

В комнате ёмкой дышалось безвременьем -
Реинкарнация малых частностей.
Я познавал силу трений в сравнении
Между любовью и безопасностью.

           doktor (Р.Гобеджишвили "Зеркало в пустой комнате")