Ночь в Сентябре

Игорь Морозов-Немецков
В эту лунную ночь прогуляюсь в саду...
Тонкозвучный орган нот поёт череду
Светлячковых и звёздных огнистых мгновений
Невесомо - чернильному мареву - льду
Перламутровым соло пространства и тлений.
Ветерок затаился, глядит в ворожбу:
Вяжут ветви и тени узоры сплетений.
Рядом с ним помолчав, тихо в тайну войду,
Зыбкий сон лебеды потревожив, найду
На шуршащем ковре райский плод искушений.

В эту лунную ночь прогуляюсь по саду...
Блики глянца не прочь побыть с листопадом,
Вяло стаивающим в темноте.
Как по жемчугам разорённого клада -
Перезрелых строк хрусткой тесноте,-
Шаг за шагом пройду, до рассветной прохлады,
К солнечному свету, его красоте.
В горизонта огне сад окинув взглядом,
Милой стройную тень - так мало мне надо,-
В том саду увижу когда и где?!..