Закат, алея, небо порет

Андрей Кац Доктор
Закат, алея, небо порет
По швам тревожной тишины.
Вот - человек въезжает в город
И он знаком мне. Со спины.
Молчат ослы и попугаи.
Лениво чавкают волы.
И я его, как будто, знаю
Из третьей серии "Пилы".
Застыла псов придворных свора.
Ты веришь слухам о звезде?
Разрушен муравьиный город
И, значит, скоро быть беде.

           doktor (Р. Гобеджишвили "Рассказ")