Конец марта

Горбылева-Григорьева Валентина
Под толстым и роскошным одеялом,
крепко спит усталое село. 
Снега выпало не мало.
Тропки и дороги замело.

За окошком завывает вьюга.
Достаточно уж лютовать.
Апрель ждёт со своей подругой.
Дорожку ему нужно уступать.

Он крылышки свои расправит.
Вдохнёт весеннего тепла.
Надежду в души нам доставит,
чтоб там она цветами расцвела.