Главное значок!

Белоключевский Сергей
Я нацепил  депутатский  значок.
И,  хоть  незнатным  рождён по породе,
Да,  и по виду  почти  дурачок,
С ним я снискал уваженье в народе.
Где бы ни шёл я -  повсюду  кивки,
Шляпы  снимают,  желают здоровья.
Даже в подъезде моём  мужики
Мне  наливают с особой любовью.
Бабы  подмигивают  в стороне,
Им-то  тем более стало  завидно.
Многие  липнуть  пытались ко  мне,
Знать,  со значком-то  смотрюсь я солидно!
Жаль,  что никем не потерян  мандат.
Он бы помог мне  наведаться  в Думу.
Разве  я  хуже,  чем тот депутат?
Или я меньше наделаю  шуму?
Ну,   а  уж если  ещё  получать
Деньги,  положенные   депутату,
Я бы на сессиях нЕ дал скучать
Ни  коммунисту, и ни  демократу.
Спикером  мог бы я стать под конец,
Он  получает  оклад  Президента.
Лишь не всадили бы в спину свинец,
Я не хотел бы такого момента.
Так,  размышляя,  уснул я вчера.
Выспавшись, тут же проверил петлицу
Но,  не  увидел  значка  там с  утра.
Не заявить же  об этом в полицию?!
Взять  депутата  и  рядом -  меня!
Кто же  есть кто без значка и мандата?
Каждый из нас без регалий – х…я!
Или не прав я? Скажите, ребята!