Гражданская война

Владимир Улас
Свободным я рос как птица,
но  как птица
            взлетел я в страхе,
когда наводили ружья
            на головы и рубахи.

Кричал я тогда
                от боли,
когда шашки сверкнула молния,
      и залпом скосило ромашки
где-то далече в поле.

Умер тогда я с теми,
      кто падал на эту землю,
где как птица я рос свободным...