Необычный зверь

Алексей Зарукин
Он без клыков и без усов,
Всё может быть, поверь.
В одном из сказочных лесов
Жил очень милый зверь.

И не хотел он никого
Догнать, поймать и съесть.
На ярком солнышке его
Искрилась дивно шерсть.

Он с добродушием встречал
И мышку, и лису.
Висел и лапами качал
На веточке в лесу.

Со всеми птицами дружил,
Цветные видел сны.
Вот так он жил и не тужил
До первых дней весны.

Но только тёплые лучи
Собой согрели лес.
Он быстро с ветки соскочил
И навсегда исчез.

Но не печалься, малышок,
Как только запуржит,
И полетит с небес снежок -
Он снова прибежит.

Чудесным светом брызнет мех,
И сможет он начать,
Вновь вызывать весёлый смех,
И лапами качать!

источник картинки: интернет
http://static.diary.ru/userdir/4/9/6/2/496288/31157433.jpg