Монолог за чашкой кофе

Зеленый Шоколад
В кафе, за чашкой с ароматным кофе,
Рассказывал он ей о Бовари,
Нитуш, Тюссо, Париже, Петергофе,
Об авиационной катастрофе,
О звездопаде, физике Иоффе.
Кем завезён в Россию был картофель,
Об опере в Ла Скала "Мефистофель",
О тождестве различных философий,
О первом крике и последнем вздохе
И о Христе, распятом на голгофе,
О Сталине, о Гитлере Адольфе...

Она ждала признания в любви.



Любовь Константинова.