В прошлом - пища для ума

Измайлова Евгения
Всё, с чем я давно рассталась,
За моей спиной осталось.
Только, судя по всему,
Близко сердцу моему.

Чувствую я это ясно:
Всё, что было, не напрасно:
В прошлом -  пища для ума,
И, что брать, решу сама.

И беру, что было мило,
Что душа не позабыла.
А она парит, поёт,
Прошлым в будущем живёт.