Размышление у окна

Ольга Витале
                Елене Ясеневой.

А за окном моим такая вьюга! –
Метет, скулит и воет без конца,
Как будто в след бежит родного друга
И нету сил настигнуть беглеца.

А за окном чужим меняет краски
Бродяга-день в неведомой глуши,
Как виртуоз играет на контрасте
С очередной невнятностью души.

Где, за каким окном сияет счастье
И золотит чреду календарей?
С кем незаметно делится на части?
Кто перед ним становится храбрей?

Ни за каким окном не будет длиться
Ни день, ни вечер, только суета
Спешит куда-то, чередуя лица,
И, как всегда, пред вечностью пуста.

Менять привычно стало страны, стены
И красоту пейзажа за окном…
Менять себя не вдруг, а постепенно
Трудней всего и пред любым окном.

                09 марта 2017г.