Ты не Маргарита, я не Мастер

Иван Ладников
Ты не Маргарита, я не Мастер.
Нет отметки в книге бытия.
Не сожжет нас пламя бурной страсти,
Никогда твоим не стану я.

Город не замрет от безрассудства,
Двух сердец способных утолить.
Адское безудержное чувство,
Что тоски сильнее, может быть.

И уста со стоном не сомкнутся,
Разрывая чувственную грудь.
В такт сердца до часа не забьются,
Песню о любви не запоют.

Воланд пир на время свой отложит,
Ожидая встречи двух сердец.
Может, Мастером я стану все же,
Боль преград отбросив наконец...

Взяв перо, переверну страницу,
Вереницей строк украсив лист.
Встрепенется легкокрылой птицей
Лист, переродившись в сотни лиц.

Оживут герои книги странной,
Проживая жизни и мечты…
В отраженьи зеркала нежданно
Мой печальный взор увидишь ты.
И нарушишь своды и законы,
Сев верхом на старую метлу,
Взмыв внезапно в неба мир огромный,
Презирая страх и высоту.

Я ж в подвале сером и унылом,
Безысходность утолив в вине,
На колени встав перед камином,
Буду жечь свои труды в огне.

Жечь свою судьбу, увы, напрасно-
Жизни не горят в огне листы…
И в последний миг рукой опасно
Из огня достанешь книгу ты.

Вздрогну беспокойно и несмело,
Повернусь и, взор поднявши свой,
Силуэт прекраснейшего тела
Вдруг увижу, обретя покой.

Ты меня за голову обнимешь,
Ласково прижав к груди своей,
И мои печали нежно снимешь,
Ограждая от безумных дней.

Жаль не Маргарита и не Мастер,
Но отметка в книге бытия
Может появиться и отчасти,
К этому причастен буду я!