Ты столько раз меня спасала...

Александра Иванова-Анохина
Ты столько раз меня спасала -
Я убивалась столько раз…
Давно ли ты меня познала,
Как знаю я себя сейчас?
Достойны ль мои мысли, друже?
И не устала ль ты от них?
Мне без тебя – намного хуже:
Мой голос разума б затих.
Сейчас мне ясно как при свете
Одно лишь – жизнь моя – пожар.
О, да! Мы раньше были дети.
Но вырос нос и влез в базар.
Как били грабли, так и будут.
И перья б на ум поменять.
Когда одни меня забудут,
Ты будешь помнить и страдать.
Я не хочу так – так не право.
Я помолчать хочу, поверь.
И знать, что дух и тело здравы
Твои, и пред тобой - та дверь
В ту жизнь, что детям представала
В столь дивных и далеких снах.
И слышать: ты о ней мечтала
И не истлела мечта в прах!
Вот – твои руки крепко держат
Свой факел жизни – он горит!
Не затухаем, счастьем брезжит -
О большем ли мечтал пиит?
Смотрела б, тихо улыбаясь,
И вдохновляясь взором глаз
Твоих, что не сдавались,
Даже под хлестом моих фраз.
Покуда жизнь будет спокойней
Твоя – как часть моей судьбы,
В едином целом - мне свободней
Жилось бы, тише - без борьбы
Таких злосчастных ипостасей
В моей несчастной голове.
Мой друг, я все твои ненастья
Готова перенять себе,
Хотя б на время разговора.
О, если б часть моих тирад
Имела силу быть затвором
В твой мир – пускай они хранят,
Оберегают сон твой дивный,
И гонят прочь плохие дни.
Пускай пока твой дух ранимый,
Но полон света и любви.
Горьки и мутны мои слезы,
Твои – чисты, тебе под стать.
Словам твоей летящей прозы
Пришла моя пора внимать…

24.03.2017

Посвящено Анастасии Б.