Гитары плач и смех...

Ольга Витале
Зовет она себя невольно слушать
И убегает прочь от света тьма,
Волнует человеческие души,
Когда она волнуется сама.

Гитары плач и смех – иносказанье
Всевластия владеющей руки:
Зажмет в себе стремленье и страданье
Когда касанья грубы и резки.

С небес низводит, из глубин возносит,
В простом пассаже слышится: «Живи!
В не всем подвластном смысла переносе,
С родной душой в тональности любви».

                16 марта 2017г.