17 отправленных СМС

Ненужный Гений
1

Я не пишу стихотворений,
А совершаю миртворений.
В нем проживаю только миг,
Его попробуй на язык.

2

И радость одинока, как тоска,
И чаша, хоть наполнена, пуста,
Когда мы любим тех, кто далеко.
Жизнь хороша, но сердцу нелегко.

3

Вот солнца луч, попав в окошко,
Разрезал темноту в сторожке,
Где и скучаю, и скорблю,
Что мало, редко, но люблю...
Тепла добавил и погас.
И без него я помню Вас... 

4

Не каждый день к тебе пишу,
Но каждый день тобой дышу,
И принимаю без сомненья
Твоей души прикосновения.
И жду, когда она поймет,
Как сладок яд, как горек мед...

5

К тебе все мысли, как ручьи,
Бегут, бурля, в лучах печали.
Они извилисто-длинны, как дни,
Что вместе не встречали.

6

Я красотой твоей смущён
И своим сердцем изумлён –
Оно не может ошибиться:
Так вдруг с тобою в жизнь влюбиться!

7

Когда на небе мрак и гадость,
Тебя увидеть, вспомнить радость.
Когда сияют небеса,
Твои в них слышу голоса!

8

Я не скучаю, не тоскую,
Я просто рук, я ног не чую,
Не вспоминая о тебе, брожу во тьме,
Живу во мгле…
И жду, когда пройдет беда,
Другой наступит череда…

9

Прости за то, что не писал
К тебе давно, мы рядом спали...
Теперь спешу на тот вокзал,
Где станут ближе наши дали,
И опускаю там в конверт
Из слов любви простой букет!

10

Прости меня за каждый вздох,
Прости за то, что не издох,
За долгое к тебе влечение
И глупым сексом увлечение.

11

Как развернуться мне назад,
К тому окну, что светит в сад?
Тебе, как в том саду проснуться?
К окну с улыбкой обернуться.

12

Я понимаю, что неправ.
Я понимаю, что не гений.
Под нежность рук твоих попав,
Стою на согнутых коленях.

13

Немеют руки, и слова
От их прохлады опадают.
Их ветер ловит и куда
Невесть несет и где бросает.

Пусть их небесный переплёт
Тебя найдёт и обоймёт.

14

Я имя вычеркнул, но звук
Живет внутри, и нежность рук
Играет музыкой во мне
На в сердце спрятанной струне...

15

К тебе иду по склону лет.
То вниз, то вверх тропа петляет,
Тревожит сердце лунный свет,
И разум сердце ослепляет.

Шагов немного впереди,
Но не могу их не пройти.

16

Твой дом пронизывает холод.
Меня пронизывает голод –
Его не в силах утолить,
Им можно холод победить.

17

С тобой дружу порой с утра я,
Тебя бужу среди ночи.
К тебе пишу о том, что знаю:
Все сходятся к тебе лучи.

Что мимолётно, то и вечно –
Жизнь отдаю за миг беспечно.