Фатум vs Адамыч

Илья Борисович Терехов
Скажу честно, друг мой думал,
что рыбалка - это фарс!
И в итоге просто плюнул,
так как пробовал не раз
на крючок поймать удачу.
Ездил к морю и на дачу,
по друзьям и по знакомым,
снасть купил на случай чтобы,
если что, быть при делах.
Но надежде пришел крах
и еще обоз сомнений
укрепил его во мнении,
что рыбалка - это чудо!
Не его, мол, кухни блюдо.

И с огромным скептицизмом
прикатил в мою отчизну,
просто чтобы доказать,
что, мол, с ним, ни дать ни взять,
не состряпать даже байку
про "отличную" рыбалку.

Фатум хитрый видно против
и, стараньям всем на зло,
хочет тот, чтоб всем везло.
Лишь Адамычу, напротив,
жирный ноль во все табло!
Не открыть ему, мол, счета,
пусть сестра его Зевота
упакоет поплавки
в ряби блещущей реки.

Только Фатум знать не ведал,
что на зло Андрея бедам,
наш домашний старый пруд,
в части рыбы, больно крут.
Будь ты трижды неумёха
- будет и тебе рыбёха!
И конечно же Андрей
стал тягать вдруг карасей.
К тридцати уж счет подходит,
счет на нет никак не сходит,
лишь забросишь, вновь клюет,
расслабленья не дает.

“Издеваться кто-то вздумал”
-так Андрей сперва подумал,
а потом и вовсе сник
и сказал мне напрямик:
“Я, вообще-то, ждал иного,
больно рыбы что-то много.
Где ж романтика, азарт?
Стой, строчи, как автомат,
словно предо тобой конвейер.
Полчаса я тут замерил...
И какой в том интерес?
Производственный процесс!”.



Фото Андрея Лукашенко. Первый улов Адамыча!