Женская доля

Наталья Грандэ
Когда ты так сосредоточен,
Не смотришь мне в глаза, не говоришь со мной.
Исподтишка пакуешь свой рюкзак- я знаю точно,
Опять уйдёшь за горизонт, в свой вечный бой.

В тяжёлых сапогах, и в куртке цвета хаки
Пойдёшь месить болота и изучать тайгу.
Там будешь принимать решения,побеждая в драке,
С самим собой.Так надо,ты - авангард,и я пойму.

Ты выполняешь долг, а может быть особое задание.
Меня не посвящаешь в цель походов,но я и не прошу.
Моя работа: дети,кухня,дом и снова ожидание.
Вена бьёт в висок,и сотую подушку слезами орошу.

Ночёвки,переходы,перевалы,лавины снежные,
И всем другим напастям с тобою по пути.
Не той породы ты,чтобы в постели нежиться,
На мой укор-один ответ "А кто,если не я? Пора идти!