Ложь и Правда-Антиподы или на Бога надейся, а сам

Владимир Саушкин 2
Повсюду Ложь вещается  языком  врагов,
Она черезчур сильна для всех враждою…
Она в речах обильна Суетою –
За ней скрывается её сверхзлобный  Зов.

Но я впротиву ей – здесь возглашу –
Молитву новою, Псалом и Песни – повсечасно,
Их целеустремлённо и согласно –
В присутствии людей – Творцу их произношу!

Ему – Спасителю людей –
Кто честностью себя прославил,
От лютого врага нас всех не раз избавил –
И защищал Россию – мудростью своей!

Он избавлял Народ от хищных Орд
И от чуждой для Народа – Власти…
От их речей наполненных Напасти…
И приводил к Победе, которой каждый – горд!

Границы все укреплены – подобье крепких стен…
Вдоль них – заставы укреплённых…
А в городах и пажитях нет притеснённых…
Не знают там и скорбных перемен…

Там жизнь – счастливая! – там без врагов…
Теперь живут светлее и веселятся…
И абсолютно ничего там не боятся…
Творец! – которым  Сам – Покров!

Но, чтобы жить Народу по-другому…
Ему – Народу – надо подкорень заменить Основу! –
На которой сегодня и сейчас – жиждится  Напасть! –
«Бюрократическая – насквозь коррумпированная Власть»!