Бездонный кладезь

Михаил Кровцов
Осенних листьев шорох поминальный,
Весенних нежных капель звень
И журавлиный крик прощальный
В предзимний, предморозный день -

Как много в мире черт прекрасных -
Они во всём, они - кругом :
В дыханьи ветра ежечасном,
В сияньи неба голубом.

А ведь средь буден бесконечных,
Меж вереницы вечных дел,
Не каждый в жизни быстротечной,
На мир с поэзией глядел.

Мы, жизнь прожив, не замечаем
Хрустальной свежести ручья,
Средь шумных дел не различаем
Волшебных трелей соловья.

Уйдём с тобою, друг сердечный
Из под прикрытья стен и крыш
В простор чудесный, бесконечный
В раскат полей, в лесную тишь -

Разделим вместе - я и ты
Всегда, в любое время года
Бездонный кладезь чистоты -
Его подарит нам Природа !