Встреча...

Ольга Митрохина
Был серый день,
Цветы у павильона...
Невинной девой роза,
Как Юнона,
Едва полураскрыты лепестки,
Не суждено "Юноне" дать ростки.

Шипы наточены,
Дотронуться не смея,
Глядят мужчины,
Перед ней робея,
Остры иголки срезанной судьбы,
Не сдастся эта роза без борьбы.

Цветок прекрасен,
Но на нем слезинки -
Подарит кто-то женщине-картинке,
А может...
Лишь бутон у продавщицы,
Для бутоньерки жениху в петлицу...

-Ой,пропустите,
Здесь давно стою,
Продать хотели розочку мою???
Гордячку эту забираю,вот...
Возьмите деньги-
Сдача,чек,расчет.

Домой,
В хрустальный гроб поставлю,
Водой от злой агонии избавлю,
И красота замрет..,
Но лишь на миг ,увы,
Печально знать,что вы полумертвы.

...Изящной тенью силуэт мерцает,
Бутон слезами лепестки роняет;
Побуду рядом...
Пусть они плохи,
Ей посвящу,как эпитафию,стихи...