Проигрался сегодня в дрызг

Андрей Битюков
Проигрался сегодня в дрызг
И иду чуть скрепя зубами
Без грошей но душою чист
Тёмной тенью плетусь дворами.

Дал бы в морду сей час кому
Да не кто закурить не просит
Удаляясь в глухую тьму
Перегар мой прохожих косит.

Кулаки в десять атмосфер
Что есть сил, сжал, трещат суставы
Как же глупо я погорел
Ожидая срубить халявы.

Слава Богу! что сам живой
И здоровье ещё есть в теле
Заморочен я стал игрой
Где меня развести сумели.

Кровь играет во всю кипит
Мотыльки у виска маячат
Тот который во мне сидит
Перенервничал горько плачет.

Из заначки себе налью
Не с чего вдруг заулыбаюсь
Я своё ещё отобью
Возвращусь туда, отыграюсь.

Со слезою мне глянет вслед
Одноглазый фонарь раскосый
Под неоновый яркий свет
Я напьюсь и станцую босый.