Ояр Вациетис. Только

Андрей Саар
Только яблока стук
От паденья в студеные  росы
Стало все вдруг так просто -
Уезжаешь, мой друг.

Только облако спит
Над окраиной дальнего леса,
День стоит, словно сумрак белесый,
День угрюмо молчит.

Только - все это зря,
Все, что было, наверно напрасно,
Даже звезды когда-то  погаснут
Звезды те, что сегодня горят.

Только эта печаль
Не от страха и не от разлуки,
И не чувствую боли и муки,
И не то, чтобы - жаль.

Только надо посметь
Словно кожей, душой  породниться,
И еще раз, пожалуй, родиться
Прежде, чем навсегда умереть.

Только странный испуг -
Отчего мы случились такие,
Как на небе планеты чужие?
Только яблока стук...