Здравствуй море!

Галина Полыгалова-Наумова
          Море!.. Море!.. Море!
          Мы – родственные души…
          Ты катишь свои волны,
          А я живу на суше…

Но, как и ты, бываю я
Нежна и терпелива…
А то порой вдруг становлюсь
И гордой, и строптивой…

          Море!.. Море!.. Море!
          Какое ты красивое!..
          Море!.. Море!.. Море!
          На волнах поноси меня…

На волнах море синее
Меня качало…
О чём-то неизведанном
Таинственно шептало…

          Море!.. Море!.. Море!..
          Море, ты бурливое!..
          Море!.. Море!.. Море!
          Какая я счастливая!..

О встрече с милым другом
Я давно мечтала…
Недаром, в воды синие
Я серебро бросала…

          Море!.. Море!.. Море!..
          Море, ты прекрасно!..
          То безмятежности полно,
          То воплощенье страсти…

Ты подарило мне любовь…
Ты подарило счастье…
Теперь в долгу я у тебя,
Теперь в твоей я власти!..

1980