Закат

Добрава
Закат притаился за серостью туч.
Они, словно псы стерегущие небо.
Сходило светило, но свет так же жгуч
И ярок. Вид – просто безумная  небыль.

По улице медленно, чинно и в такт
Дождинкам, что падали мерно под ноги,
Шел тихо прохожий, уверенный шаг... 
Небесный огонь освещал край дороги.

Закат где-то был за пределом дождя,
Горел, как камин в серой комнате дома.
В нем фурий небесных огонь, а вода
Все капала с  неба в цвет  серого хрома.

Промокший прохожий спешить не желал.
Такую картину увидишь нечасто.
Закат вдалеке угольком угасал
И гасли в нем фурий небесных всех страсти.