Вы не видали Колобка?

Наталья Фокс
Мадам, позвольте потревожить!
Вы не видали Колобка?
Катился мимо он, быть может,
На солнце грелись Вы пока?

Уверен, мимо Вас ни кролик,
Ни мышь тайком не прошмыгнёт!
Сидите здесь, мадам, давно ли,
И зорко смотрите вперёд?

Давно? Да это же удача!
Тропинки сей – не миновать,
Ванилью пахнет, не иначе!
Успеть бы, Колобка догнать!

Рыдает дед, рыдает бабка –
В наличии страстей накал,
Жить старикам и так не сладко,
А тут ещё пострел пропал!

Для сыщика со следа сбиться –
Ну нет позорней косяка!
Как я Вам рад, мадам Лисица!
Так что, видали Колобка?

*****************************
Хмм… Он какой? Крепыш румяный,
Похож на облака клочок –
Так мягок! Тесто на сметане,
Обсыпан пудрою бочок?

С чудесной корочкой хрустящей,
(Кудесник, видно, выпекал!)
Преаппетитный и манящий?...
Нет! Тут такой не пробегал!


Иллюстрация из Интернета :)