Тьма

Лина Гроза
Лежу я на диване долго,
Течет лишь медленная Волга
По центру города, но я её не вижу.
Себя я тихо ненавижу
За всё, что сделал я не так.
Что за немыслемый дурак?
Потратил жизнь на сей диван...
Наверно, просто он болван.

Я вижу сны в сияньи ночи
И не могу сомкнуть я очи,
Виденья странные мои
Всегда меня одолевают
И постепенно убивают
Остатки мозга моего.
Не вижу больше ничего...
Лишь только тьму, что здесь разверзлась,
Готовая всё поглотить!
Пытаюсь свет я здесь пролить,
Но это мне не удаётся.
Когда сознание проснётся
Что я увижу?
И я всё так же ненавижу?
Или уже мне безразлично
Куда низверглась моя личность,
Собою мрачность соберя.
Не вижу больше я себя!
Я вижу тьму. Ни капли света.
Далёкое мерцанье где-то
На закаулках моих снов...
Не сбросить мне уже оков,
Что сам я создал и надел.
Жить так я вовсе не хотел!
Оно внезапно получилось...
Само, наверное, случилось
Что оказался я таким.
Я думаю, всегда так было -
Оно внутри меня спало,
То одинокое светило,
Что некогда мне помогло.
Но ведь ничто уже не вечно -
И вот и умерло оно.
Осталась мрака бесконечность,
Цепи разорвано звено.

Лина Гроза | 23.02.2017