Зеркало

Лина Гроза
Смотрю в зеркало и вижу
Отражение себя.
То ли это ненавижу,
То ли вовсе там не я.

Смотрит одиноким взором
Этот странный человек,
Непонятливым узором
Очертанья сонных век.

Эти взбалмошные позы,
Этот вычурный костюм.
Что бормочут там стрекозы,
На задворках твоих дум?

Кто ты и пришел откуда?
Ну и следуешь куда?
Даже спрашивать не буду.
Я запомню навсегда

Эту вечную дорогу.
Шаг в неё - передо мной.
Я побуду здесь немного
И отправлюсь за тобой.

Лина Гроза | 23.02.2017