Сигарета

Илья Летофф
Пепел на высоту вздымаясь
С сигареты. Помятой. Моей.
Лихо с ветром игрался,
Как жизнь с душою моей.

На пальцах оставив жёлтый налёт,
Прекратила свое существование
Недолгое. Сигарета. Из пачки. В полёт.
Не гложет меня разочарование.

Ведь мы подобно ей влечём
Существование. Не долгое. В мире.
В котором всё, что мы оставим -
Налёт, на стенах людского обилия.