Звезда, чей свет уже нынче угас

Лина Гроза
Хочется лечь и лежать.
Зачем куда-то бежать? Куда-то нестись
Без оглядки,
Упасть и снова бежать,
Играя в странные прятки
С судьбой и с самим собой?

Непротивленец я? Нет. Я просто устал
Смотреть на события, людей и места,
На то, как горит звезда,
Чей свет уже нынче угас.

Сил не осталось во мне. Вернее - они есть,
Они спят где-то на дне, в глубине,
В тёмном омуте погибшего лета.
Они, как и я, хотят отдохнуть,
Остановиться пока, а может быть - и навсегда,
Пока горит звезда,
Чей свет уже нынче угас.

Я останусь здесь неподвижно,
Недвижно лежать будет тело моё,
Отягощая бренно миры черно-красной вселенной,
А душа вознесется туда, где горит звезда,
Чей свет уже нынче угас.

Лина Гроза | 18.02.2017