Что делать с медведем, застрявшем в берлоге?

Галина Шпынова
Что делать с медведем, застрявшем в берлоге?
Помочь бы, да как, подскажи?
Живём, как соседи и наши дороги
Порой, как в лесу виражи.


То рядом идут, то вдали  параллельно,
Как вензель и бублик - гужом.
Всем миром живём и работаем сдельно,
С обычным мирским куражом.


А он не проснулся и всё перепутал,
И как - то в берлоге застрял.
И спит всё и спит он, теряя минуты,
Весны пропуская аврал.


А солнышко греет, а с ним и попутно
Лёд рушит свои этажи.
Зима отступает и видим, как круто
Пускает ручьёв виражи.


Они и затопят берлогу внезапно.
Медведь сам проснётся тогда.
И ёжику даже вдруг станет понятна
Весенняя белеберда.